關閉[X]

員工心語

成長~ 2010-07-26 怡惠

  進入宅急網即將滿三個月了!從新人階段開始,前一個月努力的通過公司各項基本考核及跟隨著師父學習業務技巧後,個人名片一到我的業務工作進入了下一階段”單飛”。

  一個人跑業務的初期除了先讓自己熟悉責任區內的舊社區之外,並積極開發新社區,擴增自己的人脈;一個人跑看透人世間人情冷暖,路途中有時困難重重,有時也會遇上熱心助人的好人,但當我一有困難時,桃南區的前輩們總會不吝嗇的伸出援手幫助我,給我專業的建議或精神上的支持。

  一直到中期,藉著宅急網的名氣,和自己勤勞的不斷和社區交涉,前幾個禮拜的辛苦終於有了結晶,一口氣簽下了四個社區,其中較令我印象深刻的是”閤泰新第”社區,這社區沒有總幹事,於是我要了主委的電話,積極的不斷播打電話給主委,試圖想快速取得主委和其他委員同意,希望能讓宅急網進入社區提供的網路服務,終於某個星期天,主委接到我電話後說:「哇~年輕人跑業務 跑的好積極喔!連星期天都不忘打電話來追同意書進度呀?那麼勤勞,那好吧!星期一來社區拿同意 書吧!」聽見主委的這一番話,我充滿了感動和開心,感動和開心的不只是簽下社區,而是我的努力 和勤勞打動了一個和我素末謀面的陌生人,這對我而言是莫大成就與肯定。

  然而這一路走來,我最感謝的是宅急網優秀的前輩泫森,在忙碌的同時,不忘默默的關心、支持著我,在業務上有沒有遇到困難或問題;也感謝郭先生的支持,特地請俊國協理帶領我實際走上街頭指點我在和社區交涉時待改進之處,教授我協理級的業務秘技,幫助我快速成長;也感謝桃南區堅強的工作團隊業務嘉儒及工程師明原、年仲、思瑩在各方面給我全力支持,和我一起齊心奮戰,這段時間讓我知道團體合作的重要性,只要有心學習努力,就可以達成自己的目標,未來我會更努力 向前衝,不讓默默支持我宅急網失望,也為公司爭取更多社區和用戶享受宅急網優質的服務。



Top