關閉[X]

員工心語

我在宅急網的第一滴淚 2010-07-06 世勛

  進入社區的方法有很多,你可以透過總幹事介紹,也可以藉由委員直接帶入,當然,也有完全靠著業務人員勤奮的一步一腳印而開發出來的社區。

  還記得,在宅急網工作期間,讓我最感動的是一位秘書(她家住在三峽某大型社區),是我負責社區中新任的祕書;在這個社區裡服務的網路公司不只有宅急網,同時還有他家業者。然而每次只要有住戶欲裝機,秘書就一定會幫我向其他住戶介紹「宅急網」的優點;當社區有什麼消息,秘書也都會立即讓我先知道;尤其,DM被他家業者偷了或者是被拿光了,她也都會打電話通知我。之後,在一番努力下,我讓秘書所住社區的委員會同意讓我們先辦說明會招攬用戶,如果戶數多再讓我們進入社區服務,於是我拜託秘書是否能幫忙介紹,她也毫不猶豫的立刻答應。

  記得當天是母親節,許多母親都出去慶祝,但她卻留下來幫我招攬用戶,而且還在委員面前一直推薦我們公司的好,平常她是不跟別人應酬、交際的,但是秘書卻為了我而跟住戶打交道,還幫我搬桌子,怕我肚子餓還先幫我買牛肉麵,怕我熱還拿電風扇給我吹,怕我渴還幫忙拿飲料給我,整個人就是感動到不行;尤其,在我用餐的時後,他還不休息幫我去拉用戶,直到我吃下第一口她買來的牛肉麵,霎時,我感動的眼眶泛紅,還滴下了眼淚,心中充滿了感恩,第一次體會到又是感謝、又是鼻酸,同時肚子也餓到肚子痛的滋味,我當時想,為什麼素昧平生的一位陌生人,卻可以對我付出那麼多,儘管充滿感謝,我還是不免有些疑惑,於是,我在空檔的時候問了她,秘書回答我:因為她看我一個人很認真,而且對人都很有禮貌,待人處事也很客氣,感覺我就像是他自己的小孩一樣,所以很自然的就想對我好,聽了之後,我才知道,原來平常只要秉持著自己的工作信念,一定會有人發現的,從此,每當我遇到挫折時,我就會回想這件事情,這麼一來,滿滿的信心就又會充滿在我心裡!所以我不只在這份工作賺到了錢,更找到工作的意義。



Top