關閉[X]

員工心語

走自己的路 2010-05-12 湛崴

  現在的我,手裡的湯匙隨意地翻攪著浮在咖啡上的奶泡。金屬與馬克杯的瓷壁合奏出無章法的敲擊聲。叮叮噹噹,噹叮噹叮。就好像我現在的心情,沒有節奏,卻很想表達些什麼…

  不知不覺加入宅急網這個大家庭,也兩個多月了,時光總在不知不覺中流逝。對於一個沒有實務經驗的大學畢業生而言,我很感謝郭先生給我一個機會去實行自身所學的知識。在學校所學的與實務是有所差異性,在這兩個月自己親身體驗過很多。另一方面藉由工作了解公司的架構、各部門間工作的交互關係、問題產生時前輩解決的智慧與公司的方針…等等。有人說,工作是生活的一部分,生活是生命的一部分,然而生命的意義卻是需要用一輩子的時間才能去界定的。現在的我,就像初生的嬰兒,慢慢地在累積自己的知識與經驗,慢慢地在重新認識職場與新的世界。我不知道需要多久的時間,我不知道需要花費多大的力氣,但是在每晚凝視鏡中漆黑的瞳孔的時候,我明白堅持的走自己所選的路、不畏懼地面對挑戰,屬於自己的道就會漸漸清晰。



Top