關閉[X]

員工心語

初次工作的點點滴滴… 2007-02-16 香君

  這次藉著公司網站改版所以有機會寫員工心語這樣的文字,感覺滿特別的。還記得自己第一次到公司面試時,那天下大雨,一方面附近路也不是很熟,更增添不確定的緊張感。我還記得我到公司面試時,長褲都被雨淋濕了,整個人非常的狼狽,不過這是個很特別的回憶,至今還令我印象深刻。來到宅急網是我畢業後的第一份工作,所以我也特別珍惜這個工作機會,記得剛來的時候感覺一切都還很陌生,包括工作內容、人、事、物…等,不過隨著時間慢慢學習、慢慢適應後,這種陌生感也慢慢消失了,很感謝工作同仁們的指導與協助,也很謝謝大家的照顧和包容。

  在工作的過程中除了學習到很多新的東西外,期間也發生蠻多有趣的事情,和客戶電話溝通處理網路問題時有些客戶真的很可愛也很有趣,像是老伯伯、或是一些媽媽、小朋友客戶…等,有時候因為他們很有趣,所以和他們通完電話後心情總是很愉快,這樣工作起來也變得更有活力。我有時常會想到自己剛開始當客服人員的一些新鮮事,剛接手的時候,對於很多問題的解決辦法都還不是很熟悉,所以一接到客戶打來的電話我總是很緊張,講完一通後,我的額頭上都是汗,而且整個人很緊張,曾經有一次要找客戶社區的資料,我找了很久,而且三次說出來的客戶名字都不對,客戶還跟我說你不要緊張慢慢找就好,感覺你好像很緊張的樣子,聽到客戶這樣說,我又更緊張了,不過還好客戶也還滿包容我的,真是謝謝他們。

  有時候回想起剛來宅急網的時候,看到客服記錄維修人那一欄,我心裡都會覺得我自己也可以在電話裡幫客戶解決問題維修嗎?那時侯看到那一欄的時候,總覺得維修人那欄若打上自己的名字會覺得是件不可思議的事情,因為那時候自己什麼都不懂,就會覺得我也可以嗎?後來時間久了之後,才開始慢慢了解整個工作的流程,現在還是有很多地方要繼續學習,自己進步的空間還很大,要好好加油!

  來宅急網工作後,我學到很多新的東西,有很多是以前唸書時沒有接觸過的東西,雖然自己進步得很慢,但這樣的步調我想藉由時間一點一滴慢慢累積,應該還是會有成長的。一直以來也很珍惜和工作同仁共事的時光,大家有緣能成為同事也是件很難得的事,很珍惜和大家相處的時光。還記得學校剛畢業的時候,和同學們依依不捨,現在轉換到社會上工作後,也認識了很多很好的人,也期望自己不論出社會工作多久,都能努力保有一顆純真的心,並且寬以待人。未來也會繼續好好地在自己的工作崗位上努力加油,謝謝大家!



Top